人民网>>国际>>滚动新闻

巴西点亮世界最高圣诞树 高85米随湖漂浮(图)

2013年12月03日11:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:巴西点亮世界最高圣诞树 高85米随湖漂浮(图)

巴西点亮世界最高圣诞树高85米随湖漂浮(图)

巴西里约热内卢点亮世界最高圣诞树。

  据俄罗斯RT新闻网援引美国《新先驱报》12月2日消息,巴西首都里约热内卢的世界最高圣诞树燃起节日灯火,为即将来临的圣诞节“预热”。

  当地时间12月2日,里约热内卢下着倾盆大雨,但仍有上千名观众聚集在卢罗德里戈 德弗雷塔斯湖湖畔,观看世界最高圣诞树的点亮仪式。在圣诞树点亮之前,观众还欣赏了“音乐烟火秀”。

  据悉,世界最高圣诞树整体由金属构建,高85米,重500吨,始建于1966年。最初高度仅为48米,1999年升高至76米,成为世界上最高的圣诞树,并于同年载入吉尼斯世界纪录。从2000年到2001年间圣诞树每年还升高三米,总高度达到82米。每年巴西人民都会用不同的方式来装饰这颗圣诞树。2013年的圣诞树上挂有300多万盏彩灯,装饰花环总长105千米,极富艺术美感。

  这棵世界最高圣诞树将从2013年12月2日至2014年1月6日保持点亮状态,在此期间圣诞树会沿湖漂浮,以便里约热内卢不同地区的居民能欣赏到这棵“超级圣诞树”。(实习编译:席艋笛审校:翟潞曼)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖