人民网>>国际>>滚动新闻

美民众血拼感恩节购物季 消费趋谨慎总花销下降

2013年12月02日15:02    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美民众血拼感恩节购物季 消费趋谨慎总花销下降

  中新网12月2日电 据美国媒体报道,随着感恩节到来,美国进入节日购物季。但尽管大批美国民众上周末涌入商店“血拼”,但购物者的实际消费数额却出现下降。

  为了在美国传统购物节“黑色星期五”到来前吸引顾客,美国各大零售商在11月初就开始打折优惠活动,并在11月28日,即感恩节当天开门营业。尽管这些促销手段成功的在感恩节周末吸引了大量顾客光临,但却没能促使美国人在商店花钱。

  美国零售业协会的一份调查显示,从11月28日到12月1日,美国预计约有1.41亿人在商店或是通过网络购物。去年的这一数字为1.37亿人。

  但调查指出,尽管购物人数上涨,但购物者在此期间的总体消费金额却将出现下降,总消费额预计将减少2.9%至574亿美元。而这是自美国零售业协会2006年开始进行调查以来,购物者总花销首次出现下降。

  但美国零售业协会也表示,以上数字仅反映感恩节购物周末的情况。他们仍期望11月和12月两月的购物消费总额能达到3.9%的增长。

  报道称,为了实现增长目标,美国零售商可能会推出大规模促销活动。在经济环境较好的情况下,此前参与购物的人会在接下来的购物季中继续花钱。但分析人士称,在经济环境仍然严峻的当下,这种情况可能不会发生。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖