人民网>>国际>>滚动新闻

日美TPP磋商分歧严重无果而终 年内或难达成协议

2013年12月02日07:48    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日美TPP磋商分歧严重无果而终 年内或难达成协议

  中新网12月2日电 据共同社报道,日本“跨太平洋伙伴关系协定”(TPP)担当相甘立明1日与来日的美国贸易代表办公室(USTR)代表弗罗曼在东京都会谈,双方主要围绕TPP关税谈判中日本的5大敏感品种进行了磋商,但未能取得成果。

  甘立明在会谈后向记者团表示,根据首相安倍晋三的决定“对不会再作出任何让步进行了说明”。另一方面,弗罗曼对日方的态度面露难色。

  报道称,日美、澳大利亚等12个TPP谈判国力争年内达成协议,目前已进入最终谈判阶段。将于7日在新加坡举行的部长会议将成为关键,但主导谈判的美国与日本之间存在严重分歧,年内或难以达成协议。

  甘立明称:“就日美之间遗留的课题进行了极为艰难的磋商。未能得出结论。”甘立明还透露,会谈中官房长官菅义伟和农相林芳正也在座,磋商长达2个小时。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖