人民网>>国际>>滚动新闻

菲假海啸警报致千人疏散

2013年12月02日07:20    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:菲假海啸警报致千人疏散

  据新华社电菲律宾中部安蒂克省民防部门12月1日证实,前一天有人发布虚假海啸预警,致使多座沿海小镇的大约1000名居民疏散。

  安蒂克省分管民防的官员布罗德里克·特雷恩接受法新社采访时说,暂不清楚是谁散布谣言,致使库拉西、巴尔巴萨、蒂比奥、潘丹等地“大约1000人连夜离开家园”。

  省政府官员1日分别到这些沿海小镇视察,以行动向大家证明当地没有发生地震,也没有海啸,同时呼吁疏散者尽快回家。

  特雷恩说:“这些人被台风‘海燕’吓坏了,所以昨天一有人散布谣言,他们就马上撤离了。”

  菲火山和地震局证实,迄今没有记录显示周末有大地震发生,这一机构也没有发布任何海啸预警。

  安蒂克省减灾委员会发言人莱克·贝尼特斯说,可能是不法分子用手机短信散布了这条虚假海啸预警,“当人们离开家后,这些人就可以乘虚而入”。

(来源:京华时报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖