人民网>>国际

中国驻瑞典使馆庆祝中国乒乓球队再创佳绩

2013年12月02日06:17    来源:人民网    手机看新闻
陈育明大使跟瑞典公开赛女单冠军陈梦切磋球技。
陈育明大使跟瑞典公开赛女单冠军陈梦切磋球技。

人民网斯德哥尔摩12月1日电(记者李玫忆 刘仲华)12月1日晚,中国驻瑞典大使陈育明及夫人白晓梅在使馆为参加国际乒联职业巡回赛瑞典公开赛的中国乒乓球队举行招待会,庆祝球队在当天结束的比赛中再创佳绩。

陈大使发表了热情洋溢的讲话。他说,中国国家乒乓球队在这次比赛中,不负众望,奋勇拼搏,再次以优异的成绩和昂扬的精神取得了好成绩。同时,运动员们在此次比赛中也为观众奉献了一场有世界水平的精彩表演。乒乓球运动是中国的国球。对提升国家形象,提振中国国威发挥着重要作用。每当看到国旗升起,国歌奏起的时候,我们的心情都非常激动。乒乓球和外交工作看似遥远,实际上是在不同的岗位为同一个目标服务。乒乓和外交经常联系在一起。你们参加各种比赛,实际上是通过乒乓球开展对外交往。我们虽然从事的是不同的工作,但目标都是一致的,都是为了国家的利益,人民的幸福,为了追求我们共同的中国梦。

此次率队出征的中国国家队教练吴敬平对陈大使和使馆同志们的热情欢迎表示感谢。他说,此次乒乓球男双比赛中,我们队员和瑞典队员的组合取得了好成绩,赢得了当地舆论的高度赞赏。今后我们还要和更多其他国家的队员组合,把我们的乒乓球精神和训练成果在世界赛场上进行推广, 在国际赛事上打出自己的水平,以优异成绩回报祖国人民和海外华侨华人的殷切期望。

招待会后,陈育明大使和乒乓球运动员们展开了友谊赛,对乒乓球情有独钟的陈大使说,这已经是他第三次和国家队的队员过招。

联系本文记者

刘仲华
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:袁勃)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖