人民网>>国际>>滚动新闻

调查显示欧洲民众支持继续援助发展中国家

2013年11月30日05:27    来源:新华网    手机看新闻
原标题:调查显示欧洲民众支持继续援助发展中国家

  新华网布鲁塞尔11月29日电(记者缪晓娟邹多为)欧洲权威民意调查机构“欧洲晴雨表”日前发布的一项调查结果显示,绝大多数欧洲民众不仅支持欧盟机构及其成员国继续援助发展中国家,并且认为援助行动对欧洲本身也大有裨益。

  调查说,尽管欧洲近几年受到经济与债务危机的困扰,仍有许多欧洲民众愿意通过加大在商品零售行业的消费来帮助发展中国家。83%的受访者坚信继续援助发展中国家很有必要,还有61%的民众认为应当加大援助力度。

  针对这一调查结果,欧盟委员会负责发展事务的委员皮耶巴尔格斯评论说,“可见欧洲老百姓已经为全球脱困减贫和可持续发展做好了准备。”他同时强调,全球在发展问题上依然面临严峻挑战,特别是加紧落实联合国千年发展计划,欧盟将继续致力于在全球范围内消除贫困和促进可持续发展。

  调查还显示,欧洲民众认为未来的发展援助应当重点关注受援国的就业、健康、经济增长和就业等问题。此外,欧洲青年受访人群相对更支持全球发展问题,超过60%的青年受访者还表示愿意贡献自己的力量。

  联合国于2000年提出八项千年发展目标,包括极端贫困人口比例减半、遏止艾滋病蔓延、普及初等教育等,计划完成时间是2015年。受访的欧洲民众认为其中最难按期实现的目标是消除贫困、促进男女平等和抗击艾滋病。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖