人民网>>国际>>滚动新闻

俄罗斯继续推进空天防御部队建设

2013年11月28日22:11    来源:新华网    手机看新闻
原标题:俄罗斯继续推进空天防御部队建设

  新华网莫斯科11月28日电(记者赵嫣)俄罗斯空天防御部队司令戈洛夫科28日在莫斯科表示,自成立两年以来,俄空天防御部队稳步发展,部队战斗力已在多次演习和突击检查中得到证明。

  戈洛夫科在接受俄新社采访时表示,今年年底前空天防御部队将接收能够装备一个团的S-400防空导弹、18套铠甲-S弹炮合一防空系统、5个新型雷达系统和雷达站。另外,俄罗斯已开始在北极地区部署空天防御部队,属于导弹袭击预警系统的北极雷达站建设也已开始。

  戈洛夫科透露,2014年空天防御部队将进行86场战术演习,其中6场为实弹演习。另外,俄罗斯正在研制开发能够用于海上、车上及铁路平台上的移动雷达系统,新型S-500防空导弹也将于2020年前列装完成。

  俄空天防御部队于2011年年底组建,职责包括防空和反导预警系统管理、宇宙空间监测、航天器发射及控制等。由于美国和其他北约成员国近年来加紧在俄边境地区部署导弹防御系统,俄方认为此举给其国家安全造成威胁,因此组建空天防御部队被认为是俄方针对反导系统制定的反制措施。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖