人民网>>国际>>滚动新闻

菲律宾重灾区物资紧缺 灾民废品中“寻宝”(图)

2013年11月28日11:04    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:菲律宾重灾区物资紧缺 灾民废品中“寻宝”(图)

  11月26日,台风“海燕”重灾区菲律宾莱特省塔克洛班市,无家可归的灾民在安置点观看电视娱乐节目。台风发生以后,塔克洛班市市政府附近的RIZAL CENTRAL SCHOOL成为附近无家可归者的居所,来自全世界的10多个人道组织为他们提供服务。刘关关 摄

菲律宾重灾区物资紧缺灾民废品中“寻宝”(图)

资料图:灾民废品中“寻宝”。

  中新网11月28日电 综合消息报道,菲律宾遭遇超强台风“海燕”袭击已经过去20余日,重灾区之一塔克洛班市物资紧缺,灾民们不得不在废品中寻找值钱物品。

  据报道,超强台风“海燕”本月8日凌晨重创菲律宾中部后,重灾区之一的莱特省塔克洛班市物资极其匮乏,一家杂货店把遭风灾破坏的物品丢弃到店外时,竟然吸引了许多灾民前来竞相寻找值钱的东西。

  另外,27日早晨6点,菲律宾国家灾难风险预防管理委员会称,在受灾最严重地区之一的塔克洛班市又确认了207人死亡,在莱特岛其他地区和东萨马省则共搜寻到了67具遇难者遗体,使死亡总人数上升到了5500人。另外,因为台风灾害失踪的人数上升到了1757人,有26136人受伤。

  目前,世界粮食计划署、联合国难民署、世界卫生组织等人道机构正继续加紧灾后救援和重建工作。中国红十字国际救援队、“和平方舟”号医院船也已在菲律宾展开了救援工作。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖