人民网>>国际>>滚动新闻

前WTO法籍总干事批美法面对贸易“狂吠不止”

2013年11月27日15:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:前WTO法籍总干事批美法面对贸易“狂吠不止”

  据英国《金融时报》11月27日报道,前世贸组织(WTO)总干事帕斯卡尔 拉米(Pascal Lamy)批评法国政客和美国国会,称在贸易问题上两者“出自同源”。拉米称,“他们是同一物种。他们对贸易的反应完全一样:都是大声吠叫。其他人歌颂贸易,他们则狂吠不止”,在开放贸易问题上不断抗议。

  报道称,这位法籍世贸前总干事发表这番言论时,正值世贸组织各成员国展开谈判,以求达成十多年来首个全球性协定,使跨国货物流动更加便捷。今年8月底,拉米在为期四年的第二届任期期满后卸任了世贸总干事职务。

  参与谈判的各方上周末召开会议,以求达成一项有关“贸易便利化”的协议,会议一直到日内瓦时间11月25日上午7点才结束。贸易官员们表示,虽然达成协议已经指日可待,但有多个问题仍然没有解决。

  拉米还呼吁,世贸组织应当拥有更大权限,以处理影响贸易的监管问题。他说,目前全球贸易最主要的障碍已不再是关税,而是监管标准之间的差异,而世贸组织可以帮助处理这类问题。【记者王一】

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖