人民网>>国际>>滚动新闻

伊拉克境内发生多起暴力事件 已致46人死亡

2013年11月26日16:43    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:伊拉克境内发生多起暴力事件 已致46人死亡

  中新网11月26日电 据外媒报道,伊拉克政府官员26日称,伊拉克的两起爆炸事件,以及针对前国会议员的暗杀行动导致的死亡人数已上升至46人。

  当地时间25日晚间,巴格达中部一个市场发生爆炸,在阿富汗人聚集在餐馆、咖啡馆和在市场购物时,一个路边炸弹和其后的自杀式袭击共计导致了23人死亡。2007年4月,该市场曾发生过一起致140人死亡的汽车炸弹事件,此后该市场完全禁止车辆交通。

  在首都的其他地区,一系列袭击事件导致8人死亡。另外,首都南部的纳西里耶市,前国会议员穆赫辛在自己的家中被射杀。

  有9人在伊拉克北部城市摩苏尔的暴力事件中失去生命,而在巴古拜市内和巴拉德附近的袭击共致5人死亡。

  2013年以来,伊拉克恐怖活动和暴力袭击事件频繁发生,整个国家的安全形势非常严峻。本月,伊拉克的暴力事件已导致超过500人死亡。

  据报道,伊拉克总理马利基在日前对华盛顿的访问中,力求推动更多的情报共享和新型武器系统的及时交货,用来对抗武装分子。

  目前,法国已经在25日向伊拉克提供了武器、训练和情报合作等,以帮助其治理国内治安问题。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖