人民网>>国际>>滚动新闻

全球最长商业航线停运

2013年11月26日15:12    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:全球最长商业航线停运

  新华社今晨电 新加坡航空公司一架航班23日从美国新泽西州纽瓦克机场起飞,最后一次执行飞赴新加坡樟宜机场的飞行任务。此后,这条全球最长的商业航线就会停运。

  新加坡航空公司2012年就宣布相关停运计划。公司解释说,计划将空客A340客机换成更节油的A380客机,而后者不适合如此长距离飞行。不过也有媒体报道说,停运原因是油价不断上涨导致运营成本太高。

  纽瓦克机场至樟宜机场的直航航线创建于2004年。这条航线飞跃北极圈,全程约1.5万公里,飞行时间约为19个小时,创造了世界民用航空史上的远程直飞新纪录。

  这条航线停运后,当前全球最长商业航线是从澳大利亚悉尼飞往美国得克萨斯州达拉斯的航线,全程约1.3万公里。

(来源:新民晚报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖