人民网>>国际>>滚动新闻

泰国反政府抗议不断升级 抗议者号召全国响应

2013年11月26日14:41    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:泰国反政府抗议不断升级 抗议者号召全国响应

泰国反政府抗议不断升级抗议者号召全国响应

  资料图:当地时间25日,泰国曼谷,反政府抗议者聚集在一起,占领了政府办公大楼附近的主要道路。

  中新网11月26日电 据外媒报道,泰国反政府抗议不断升级,26日抗议者占领多座政府大楼,要求总理英拉(Yingluck Shinawatra)下台外,还号召全国响应。

  25日,抗议者们冲进泰国财政部办公大楼并将财政部占为据点。泰国农业部26日也宣布暂时关闭,并通知雇员不要前来上班,且避开曼谷抗议者占领的地区。

  抗议者声称,他们希望2011年就任泰国总理的英拉下台。抗议者们指责英拉充当其哥哥、泰国前总理他信的代言人。2001年至2006年,他信曾担任泰国总理,后被军方推翻。

  26日,抗议组织发言人普洛汉(Akanat Promphan)在已经成为抗议者指挥部的财政部内接受了采访,他表示,他们的目的是占领政府机关,使被他们称为“他信掌控的政府不再运转”。普洛汉同时还表示,“明天将会有全国范围内的抗议活动”。

  此外,领导此次抗议行动的反对派民主党也已经在议会发起了针对英拉的不信任投票,但由于英拉所在的泰党在议会中占有多数席位,该投票料想不会对英拉造成实质威胁。

  英拉呼吁抗议者冷静,并表示愿意与抗议者领导人谈判。她表示:“如果我们可以协商,我相信国家将会回复正常。”英拉此前承诺将不会动用武力镇压抗议,但直到25日晚间,已经颁布了多项法规以保证曼谷地区的安全。

  据报道,反政府抗议活动始于上个月,之前由英拉领导的执政党为泰党(Pheu Thai Party)占主导地位的下议院仓促通过了一项备受争议的法案,该法案将赦免他信等人一系列与政治有关的罪名。上议院没有通过该法案,英拉领导的为泰党做出让步。但这未能平息公众的不满。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖