人民网>>国际>>滚动新闻

菲台风遇难者遗体搜寻仍在进行 新发现数量减少

2013年11月26日14:51    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:菲台风遇难者遗体搜寻仍在进行 新发现数量减少

菲台风遇难者遗体搜寻仍在进行新发现数量减少

  当地时间25日,台风“海燕”肆虐后的菲律宾塔克洛班,幸存者和志愿者开始进行大规模灾后清理。

  中新网11月26日电 据美国媒体26日报道,超强台风“海燕”本月重创菲律宾。现在,在“海燕”肆虐后的菲律宾塔克洛班市,搜寻队每天仍从废墟和路边搜出数十具风灾遇难者遗体,部分遗体被浅埋,等待亲属前来认领。

  一名来自菲律宾棉兰老岛苏里高市的遇难者遗体搜寻人员说:“我们没有深埋,而且在埋葬地做了记号,这样家属随后可以来认领。”

  菲律宾消防部门的高级主管、地区负责人帕布力图(Pablito D. Cordeta)说,搜寻队和清理队24日发现了57具遗体,23日找到了36具遗体。“我认为,再有一两周行动就能结束了,”他说。

  参与清理行动的联合国开发计划署环境咨询师沃尔什(Tim Walsh)说,新发现的遗体数量正在减少,从每天70到80具减少到60具左右。他预计,随着遗体被家属认领,官方统计的死亡人数将大幅上升。菲律宾政府提供的官方统计数据不包括身份未明的遗体。

  报道称,“海燕”造成的死亡人数的最新的官方数据是5235人,其中1725人来自塔克洛班市。但这次台风造成的实际死亡人数可能永远不会为人所知。沃尔什说,2004年印度洋海啸造成近17万人死亡,而直到2012年,还有遗体在印尼的亚齐省(Aceh)被发现。

  台风“海燕”本月8日袭击菲律宾,这是该国有记录以来的现代史上造成死亡人数最多的台风灾害。根据摩根大通25日发布的报告,“海燕”摧毁的农田和企业占菲律宾国内生产总值(GDP)的2.2%。

  摩根大通因此将菲律宾的经济增长率预期从7.1%下调到6.9%,理由是重建成本高于预期。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖