人民网>>国际>>滚动新闻

英外长称取消对伊朗70亿美元制裁不会一次完成

2013年11月26日10:53    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英外长称取消对伊朗70亿美元制裁不会一次完成

  中新网11月26日电 据外媒报道,日前,伊朗与六国就核问题达成第一阶段协议,英国外长就此事表示,协议中有关取消对伊70亿美元的制裁并不会一次性完成;此外,多位官员表示,欧盟对伊朗的制裁最早可能于12月放宽。

  据报道,英国外长黑格表示,取消对伊朗70亿美元的制裁不能一蹴而就。他表示:“他们不会在第一天就得到70亿美元然后再决定自己到底要不要执行协议规定。”

  黑格还表示,放宽的制裁金额只是已经被冻结的伊朗资产和制裁覆盖范围的很小一部分。他说,“我们放宽制裁的方式可以促使伊朗更好地遵守协议”。

  法国外长法比尤斯通过电台发布消息称,欧盟外长将在数周内进行会晤,讨论解除部分对伊朗的制裁措施,并称此举动将在12月进行。法比尤斯称要放宽对伊朗的制裁,则在“欧盟范围内达成决议是必要的”,并称“这需要花费数周时间才能暂时解除部分制裁。”

  “可能是在12月,也可能是在明年1月,这取决于法律程序的时间”,欧盟外交事务发言人迈克尔·曼在布鲁塞尔接受采访时这样表示。

  美国和欧盟曾分别对伊朗发动制裁。而据分析,一旦此次欧盟放宽制裁,将对伊朗包括石油化工产品、黄金以及其他珍贵金属在内的贸易产生影响。

  曼同时还表示,针对此方面的法规修改已经着手进行,但欧盟方面做出的改变将会取决于伊朗政府对协议的遵守情况,“协议双方都执行该协议是非常重要的,所以我们将会和伊朗方面就进展程度进行沟通。”

  伊朗核问题六国24日在日内瓦与伊朗达成一份阶段性协议。在未来6个月时间内,伊朗将暂停部分铀浓缩活动以换取减轻制裁。媒体评价称这项协议打破了伊核谈判十年来的僵局,具有“突破”意义。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖