人民网>>国际>>滚动新闻

韩美成立导弹应对委员会 或发先制人打击朝导弹

2013年11月26日09:34    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩美成立导弹应对委员会 或发先制人打击朝导弹

  中新网11月26日电 据韩国《中央日报》26日报道,韩美联合司令官兼驻韩美军司令官柯蒂斯·斯卡帕罗蒂(Curtis Scaparrotti)26日表示,韩国和美国为共同应对朝鲜导弹于最近成立了导弹应对能力委员会(CMCC)。

  斯卡帕罗蒂在龙山美军基地举行的记者见面会上表示,为了应对日益增加的朝鲜“导弹威胁”,成立了韩美导弹应对能力委员会,“该委员会的作用是判断韩美应该在哪些方面做准备以及应该确保什么”。报道称,这表明该委员会会就应对朝鲜导弹制定具体的战略构想、建立实际行动所需的武器系统完成和制定作战计划等。

  斯卡帕罗蒂在此前的陆军协会邀请演讲会上也谈及了CMCC的成立,他解释说“CMCC制定了应对朝鲜导弹的4D战略”,“4D指的是防御(Defence)、探知(Detect)、瓦解(Destruct)和破坏(Destroy)”。

  报道指出,CMCC已经制定了监视朝鲜导弹行动,如发现有发射举动,会采取多种手段进行先发制人打击将其摧毁的战略。这与韩军发现朝鲜“确实有使用核或导弹”时,会通过探知-判断(分析)-决定-打击,在朝鲜使用“导弹‘前将其摧毁为同一概念。

  有分析认为,这说明韩美两国军方已经就对朝进行先发制人打击形成了共识,对朝的军事应对方式也发生了变化。

  斯卡帕罗蒂还表示“目前正在就成立(韩军和美军一起工作的)联合师团进行讨论”,“虽然这只是我个人的意见,但我认为联合师团建成后,韩美同盟的能力将得到进一步提高”。同时,他还表示“平泽驻韩美军基地完工后,驻韩美军也会多多少少留在我们(联合司)称作1区域的汉江以北地区,但我认为这有利于朝鲜的防御工作”。

  对于日本的集体自卫权,他表示“有很多需要讨论的条件,现在很难讲”,但他也同时表示“美国和日本都期待能遵守国际规范,如果能相互借力,(军事)能力将得到最大程度的发挥”,报道指出,这一表态事实上表明了赞成的立场。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖