人民网>>国际>>滚动新闻

巴格达市中心一市场遭炸弹袭击至少54人伤亡

2013年11月26日04:13    来源:新华网    手机看新闻
原标题:巴格达市中心一市场遭炸弹袭击至少54人伤亡

  新华网巴格达11月25日电(记者张淑惠 梁有昶)伊拉克警方25日说,巴格达市中心萨德里耶区的一个人流密集的市场当晚遭路边炸弹袭击,造成至少18人死亡,另有36人受伤。

  这是当天在伊拉克境内发生的最严重的一起恐怖暴力袭击。该市场此前曾多次遭受爆炸袭击,在2007年的爆炸袭击中,至少有130人死亡、300多人受伤。

  伊拉克当天还发生多起恐怖暴力袭击事件。其中,在巴格达东北部的一座警察局外当天发生一起汽车炸弹袭击,造成3人死亡、15人受伤。巴格达其他3个城区阿梅勒、杜拉和侯赛尼耶也分别发生了一起暗杀和两起简易炸弹袭击,共造成3人死亡、3人受伤。

  在伊拉克北部尼尼微省首府摩苏尔,尼尼微省省长阿斯勒·努杰菲当天在一起针对他的路边炸弹袭击中逃过一劫,只有他的一名保镖受伤。阿斯勒·努杰菲是伊拉克议长乌萨马·努杰菲的兄弟,这是今年来针对他的第五次暗杀未遂事件。

  当天,同样在摩苏尔,伊拉克总理马利基领导的达瓦党的一名高层官员遭身份不明枪手暗杀。目前还没有任何组织或个人宣称制造了上述袭击事件。

  2013年以来,伊拉克恐怖活动和暴力袭击事件频繁发生,整个国家的安全形势非常严峻。据统计,今年1月至10月,伊拉克境内平民死亡和受伤人数分别为近7000人和1.6万人。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖