人民网>>国际>>滚动新闻

叙利亚国际会议明年1月举行 计划建过渡机构

2013年11月25日20:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:叙利亚国际会议明年1月举行 计划建过渡机构

  中新网11月25日电 据外媒报道,联合国25日发布声明称,叙利亚政府和反对派将于2014年1月22日,在日内瓦举行首次和平会谈。目前,这场历时3年的叙利亚冲突已经造成超过10万人死亡。

  在声明中联合国方面宣布,日内瓦会谈是通向和平过渡的途径,满足了叙利亚人民对自由和尊严的正当需求,保证了叙利亚所有地区的安全。

  声明还表示,此次会谈的关键目标之一是“在各方达成共识的基础上建立叙利亚过渡管理机构,并确定其拥有足够的权力,包括军事和安保领域。”

  此外,声明还指出,联合国秘书长潘基文期待叙利亚各方齐聚日内瓦时能清楚地意识到,结束造成10万人死亡、近900万人逃离家园的内战势在必行。

  第一次叙利亚问题国际会议于去年5月在瑞士日内瓦举行,但由于各方意见不一,第二次日内瓦会议至今未能召开。此前叙利亚方面14日援引在巴黎的外交人士消息称,叙问题第二次日内瓦会议将于12月12日举行。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖