人民网>>国际>>滚动新闻

美新任驻日大使到访海啸灾区 强调美国对日支持

2013年11月25日15:50    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美新任驻日大使到访海啸灾区 强调美国对日支持

  资料图:美国新任驻日大使卡罗琳·肯尼迪于11月20日正式走马上任。中新社发 黄汇杰 摄

  中新网11月25日电 据外媒报道,刚刚上任的美国驻日本大使卡洛琳·肯尼迪25日造访2011年海啸灾区,会见幸存者,显示美国对其盟友的支持。

  在两天行程的第一天里,这位前美国总统肯尼迪的女儿将访问仙台市和石卷市的一个军事基地,一所学校以及一座临时住房设施。仙台和石卷都在2011年的海啸中受到了重创。

  2011年,一场9级地震引发了日本海域的海啸,导致超过1.8万人死亡或失踪。

  两年半之后,重建工作才刚刚开始。在被海啸夷平的区域中,建立了临时的便利商店、餐馆、洗车行和洗衣店,而成千上万的人仍然住在临时活动板房之中。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖