人民网>>国际>>滚动新闻

签订美阿协议有条件 卡尔扎伊称将继续讨价还价

2013年11月25日14:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:签订美阿协议有条件 卡尔扎伊称将继续讨价还价

  中新网11月25日电 据外媒25日报道,美国与阿富汗双边安全协议已经获得了大支尔格会议的通过,阿富汗总统卡尔扎伊开始为签署协议设置条件。

  24日,由2500名左右的部族长老组成的大支尔格会议以压倒性的优势通过了美阿安全协议,同意部分美国军队在2014年之后继续留在阿富汗,并敦促卡尔扎伊及时签字。但总统卡尔扎伊并未表明协议将于何时签署,并称只有在一定条件下才会有所进展。

  卡尔扎伊称,美国应该与阿富汗合作带来和平,如果这份协议在他看来能够带来和平,他就会认可并签署协议。他补充说自己将会继续“讨价还价”。

  卡尔扎伊还强调,美国军队将不能够再突袭阿富汗房屋,“如果再出现一次美军进入阿富汗民宅的情况,就不会再有协议了。”

  在大支尔格会议之后,这一协议还必须获得阿富汗国会的通过。白宫称它需要协议尽快被签署,以部署美军的行动。

  有专家认为,阿富汗政府需要美国的支援来运作,所以尽管卡尔扎伊现在做出了负面的评论,这一协议应该仍会很快被签署。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖