人民网>>国际>>滚动新闻

IAEA考察福岛核电站处理情况 关注废水处理方案

2013年11月25日13:53    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:IAEA考察福岛核电站处理情况 关注废水处理方案

资料图:东京电力公司将核燃料从4号反应堆的乏燃料池运出。

  中新网11月25日电 据外媒报道,25日,国际原子能机构(IAEA)开始考察日本对福岛核泄漏的处理情况。

  国际原子能机构由19位专家组成的团队,将对核电站停运工作的进行情况和未来规划进行为期10天的考察。

  专家组负责人、IAEA核燃料再生与废弃技术部长兰蒂赫表示,此次调查将聚焦在现场放射性废水处理的情况,以及将核燃料组件从4号反应堆转移到较为安全的储存区域的情况。

  这是国际原子能机构第2次进行此类调查。此次调查将持续到12月4日,预计专家组将到访受损的核电站,并对日本政府、福岛核电站的运营商东电公司的相关人员以及其它专家进行访问。

  兰蒂赫称,福岛核电站的放射性废水处理将是“最重要和具挑战性的工作之一”。目前,上万吨用来为核燃料降温的废水仍然存储在福岛核电站的贮水池中,没有明确的处理计划。

  他表示,为了和东电公司探讨处理工作的细节,任务组中有这方面的专家参与,以详细评估目前的情况,并在需要的时候做出建议。

  国际原子能机构将在12月4日发布一个初步报告,并在大约2个月之后发布完整评估报告。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖