人民网>>国际>>滚动新闻

英情报部门启动间谍学徒计划 招聘备用间谍人才

2013年11月25日08:03    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:英情报部门启动间谍学徒计划 招聘备用间谍人才

  【环球时报记者 崔桂香】24日,英国情报机构政府通讯总部、军情五处及军情六处启动新的“间谍学徒计划”,招聘未上过大学的毕业生做备用“间谍人才”。

  报道称,英国外交大臣黑格去年首先宣布这一计划,但申请程序最近刚刚启动。该计划将招聘80名学徒。应聘者没有大学教育背景,最小年龄为18岁,必须是英国公民、必须在英国高中课程考试中拿到3个C以上的成绩,其中两门考试科目必须选自科学、科技、工程或数学等学科。

  初试过关的学徒将在2014年9月或10月开始为期2年的学习,年薪17066英镑,预计每周工作42小时。第一年学徒们会在政府通讯总部度过,之后有机会去伦敦接受中情五处及六处的培训。他们会深入学习有关网络攻击、组织性犯罪及恐怖主义内容,并掌握最先进的间谍技术。经过层层选拔和淘汰,通过试用期的学徒们会在情报部门谋到一份终身制的工作。

  《独立报》称,新计划打破从大学毕业生中挑选人才培养间谍的传统,同时也为没有接受高等教育的年轻人提供就业途径。

(来源:人民网-环球时报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖