人民网>>国际

洪都拉斯执政党候选人在总统选举中暂时领先

2013年11月25日13:24    来源:新华网    手机看新闻
原标题:洪都拉斯执政党候选人在总统选举中暂时领先

根据洪都拉斯最高选举委员会24日晚公布的总统选举初步计票结果,执政党国民党候选人胡安·赫尔南德斯的得票率暂时领先。

洪最高选举委员会主席戴维·马塔莫罗斯当地时间21时左右公布了第一轮官方计票结果。根据对24%选票的统计结果,赫尔南德斯获得34%的选票,其主要竞争对手自由与重建党候选人希奥玛拉·德塞拉亚和自由党候选人毛里西奥·比列达的得票率分别为28%和21%。

马塔莫罗斯强调,这一结果并不代表某位候选人已经获胜。由于目前尚有部分投票站未及时发回反馈,进一步的计票结果将在晚些时候公布。

尽管如此,赫尔南德斯已经和他的支持者一起,在其政党总部发表获胜感言并开始举行庆祝活动。与此同时,德塞拉亚则在其政党总部宣称自己才是“总统选举的赢家”。

本次大选于24日举行,535万登记选民投票选出总统、128名国民议会议员、20名中美洲议会议员和298名市级官员。约750名国际观察员及近千名国外媒体记者应邀参与选举监督和报道。(刘璇 许雷)

分享到:
(责编:覃博雅、杨牧)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖