人民网>>国际

韩一老虎咬伤饲养员出逃 与消防员"较量"后回窝

2013年11月25日10:28    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网11月25日讯 据韩国《中央日报》消息,日前,韩国京畿道果川市的首尔大公园一只西伯利亚虎将饲养员咬成重伤后逃出,在与警察和消防员“较量”一阵后又自己回到窝里。当时,老虎只要越过1.5米高的铁门就能到达游客行走的道路。

报道称,事发当天,首尔大公园的小卖部销售员发现52岁的饲养员沈某跌倒在临时住处,立即拨打了报警电话。消防队员称,当时老虎就蹲在沈某后面2米处,近半小时后才回到窝里。之后,警察和消防队员立即把沈某送到医院。被咬伤脖子的沈某直到当天下午很晚的时候还未恢复意识,“肇事者”老虎向游客开放观览一段时间后被隔离。

据悉,沈某被发现的地方是饲养员们走动的通道,与游客通道隔着一个1.5米高的铁门。而咬伤饲养员的西伯利亚雄虎身长2米(不含尾),要跃过铁门并不难。

首尔大公园相关人士称,沈某当天上午把老虎送进窝里的内室之后进行喂食,因为内室门没有锁好导致老虎跑出,在打扫卫生时遭遇事故。首尔大公园方面推测,沈某为避开老虎逃到了饲养员通道后跌倒,后者则通过敞开的饲养场门跟着跑出来。

首尔大公园曾经在2010年12月发生过公马来熊和2004年一只公狼出逃后被抓回等多起出逃事件。 

分享到:
(责编:覃博雅、邓志慧)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖