人民网>>国际>>滚动新闻

以色列指责伊核协议为"糟糕的协议" 称不会受其束缚

2013年11月24日17:01    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:以色列指责伊核协议为"糟糕的协议" 称不会受其束缚

  原标题:以色列指责伊核协议为“糟糕的协议” 称以方不会受其束缚

  国际在线消息(记者张瑾):以色列政府24日谴责国际社会就伊朗核问题刚刚达成的协议是一份“糟糕的协议”,并表示以色列不会受这份协议的束缚。

  不过,以色列官员这一次并没有威胁会单独对伊朗实施军事打击,而是称需要更多时间来评估这份协议。有分析称,这是因为以军事行动相威胁会使以色列在国际上进一步被孤立,并且危及以色列与美国同盟关系的牢固性。

  以色列总理办公室一名官员表示,这份“糟糕的协议”使伊朗得到了它所希望的一切,一方面大大缓解了对伊朗的制裁,另一方面伊朗又保留了其核计划中最重要的部分。

  以色列安全内阁成员、财政部长拉皮德表示,国际社会想要达成一份协议,而对以色列的大声疾呼全然不顾。他说,以色列也认为通过外交手段解决伊朗核问题要好于使用武力和长期对抗,但绝不是靠目前这样一份协议。他表示以色列对协议中一些至关重要的细节还不是特别明白,需要仔细研究这份协议。

  另一名安全内阁成员、经济部长贝内特则表示,以色列不会被这份“十分糟糕的协议”捆住手脚。不过,他也没有明确表示以色列将会如何应对这份协议。

  以色列外交部长利伯曼表示,以政府需要对这份协议展开一次战略评估。

  以色列一直以来被认为是中东唯一拥有核武器的国家,以色列认为一个拥有核武器的伊朗是其生存的最大威胁,并多次表示要对伊朗实施先发制人的军事打击。

(来源:国际在线)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖