人民网>>国际>>滚动新闻

肯尼亚总统无视国际刑事法庭被指非明智之举

2013年11月22日22:00    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:肯尼亚总统无视国际刑事法庭被指非明智之举

  现任肯尼亚总统乌胡鲁 肯雅塔此前因涉嫌策划和参与该国2007年大选后的暴力事件,被国际刑事法院以反人类罪指控。美国《基督教科学箴言报》11月21日刊文称,肯尼亚政府拒绝出庭的做法是不可取的。

  文章称,虽然肯尼亚政府使出浑身解数试图为肯雅塔避免国际法庭的传唤,但很显然这不能作为最终的解决办法。虽然肯尼亚在非洲处于重要位置,但当前的形势已经发生巨大改变,许多非洲国家都已实施开放政策,肯尼亚不再是非洲大陆唯一的“和平之岛”,所以肯尼亚轻视国际法庭的行为是不明智的。

  报道最后指出,虽然肯尼亚政府还在坚持自己所谓的立场,但最新民调显示,67%的肯尼亚人认为总统应当出席法庭。(实习编译:徐小乔审稿:聂鲁彬)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖