人民网>>国际>>滚动新闻

肯尼迪遇刺后美特勤局壮大 美总统保护措施今非夕比

2013年11月22日18:20    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:肯尼迪遇刺后美特勤局壮大 美总统保护措施今非夕比

肯尼迪总统遇刺前最后几分钟乘车经过达拉斯迪利广场照片

  国际在线专稿:据日本《今日日本》网站11月22日报道,自从1963年11月22日美国前总统肯尼迪(John F Kennedy)在达拉斯遇刺身亡后,从1902年起就开始负责保护总统的美国特勤局从中吸取诸多教训,并在今天的美国总统周围形成“铜墙铁壁”。

  肯尼迪遇刺时,其座驾行驶速度缓慢,而且车顶敞开着,这在今天是不可想象的。1983年到2004年在特勤局服役的丹 埃默特(Dan Emmett)说:“特勤局每年这个时候都会纪念1963年发生的事情:特勤局的失败。特勤局的任务就是不惜一切代价保护总统安全,但那天我们没有做到。那是令人痛苦的一天。”

  肯尼迪遇刺事件后,特勤局大大加强了对总统的保护。奥巴马的座驾与肯尼迪的座驾完全不同,奥巴马旅行时通常乘坐其经过改装的装甲车“野兽”。这辆车可抵挡迫击炮、机关枪以及其他武器攻击。尽管诸多细节保密,但“野兽”中有氧气供应系统、与总统血型相同的血液、紧急通讯设备等,轮胎和车轮都是加强型。

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖