人民网>>国际>>滚动新闻

美促阿富汗尽快签订安全协议 阿坚持等到大选后

2013年11月22日16:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美促阿富汗尽快签订安全协议 阿坚持等到大选后

  中新网11月22日电 据外媒报道,阿富汗22日拒绝了美国提出的尽快签订美阿双边安全协议的要求。阿富汗方面坚持称,要在明年阿富汗举行大选后才能签订该协议。

  美国政府21日“警告”阿富汗尽快签订美阿双边安全协议。美国高官暗示,如果签订协议的时间延迟至今年年底以后,就可能意味着美国在2014年后不会在阿富汗保留驻军。

  阿富汗总统卡尔扎伊称,阿富汗支尔格大会(大国民议会)正在对签订协议的事宜进行研究。他还表示,这份协议需要在阿富汗选举完成之后,以正确和有尊严的方式来签订。

  卡尔扎伊的发言人法伊兹(Aimal Faizi)22日坚定了这一立场。他称:“安全、和平以及顺利的选举是签订美阿双边安全协议的关键。” 法伊兹还重申,如果支尔格大会通过这一协议,那么如总统卡尔扎伊所说,这份协议将在阿富汗选举过后签订。

  支尔格大会会举行一系列闭门会议讨论此事项,并在24日将他们对安全协议的意见告知卡尔扎伊。普遍预计,支尔格大会会通过此项协议。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖