人民网>>国际>>滚动新闻

斯里兰卡确定明年经济增长目标为7.5%

2013年11月22日10:06    来源:新华网    手机看新闻
原标题:斯里兰卡确定明年经济增长目标为7.5%

  新华网科伦坡11月21日电(记者黄海敏)斯里兰卡总统马欣达·拉贾帕克萨21日表示,斯里兰卡2014年经济增长目标为7.5%。

  拉贾帕克萨当天在议会作2014年财政预算报告时指出,政府将通过一系列重要经济刺激政策来实现上述指标。这些政策包括大力推动斯里兰卡与中国、印度和日本等国的双边贸易,特别是要争取尽早签署斯中自由贸易区协定。

  拉贾帕克萨还表示,这些政策旨在进一步减少贫困,改善基础设施,提高国家和私人部门的效率,以及对国民提供长期优惠贷款等。

  据斯中央银行公布的数字,今年上半年,斯外国直接投资达5.4亿美元,同比增长20%。外资大量流入有助于拉动经济持续增长。据亚洲开发银行预计,2013年斯经济增长率有望达到6.8%,2014年预计可达7.2%。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖