人民网>>国际>>滚动新闻

东京举行大型集会反对秘保法 呼吁全部推翻(图)

2013年11月22日07:37    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:东京举行大型集会反对秘保法 呼吁全部推翻(图)

东京举行大型集会反对秘保法呼吁全部推翻(图)

  11月21日,反对“特定秘密保护法案”的大型集会在东京都千代田区的日比谷野外音乐堂举行。集会者手举标语牌表示反对。

  中新网11月22日电 据日本共同社报道,反对“特定秘密保护法案”的大型集会21日在日本东京都千代田区的日比谷野外音乐堂举行。

  市民团体、学者、护宪及和平组织等指出,“有关生命与生活的情报也会被全部隐藏。我们必须阻止该法案通过”,呼吁民众团结起来。

  市民团体“秘密法反对网络”成员、律师海渡雄一在集会伊始谈到执政党与在野党的法案修改磋商称:“我想说别开玩笑了!(修改后的)比原来的法案还要糟糕。应该全部推翻。”

  作家落合惠子和学习院大学教授青井未帆等人参加了集会。此外,民主党、社民党、共产党等的国会议员也到场出席。

  日本执政党21日在众院国家安全保障特别委员会的理事会上,提议25日就“特定秘密保护法案”进行表决。在野党对此表示了反对。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖