人民网>>国际

澳大利亚优秀中国学联干部奖颁发

2013年11月22日21:15    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网堪培拉11月22日电(记者李景卫)中国驻澳大利亚大使馆今天举行“澳大利亚2013年优秀中国学联干部奖”颁奖仪式,马朝旭大使亲自为26名获奖学生颁奖。

马朝旭大使在颁奖仪式上勉励各位获奖学联干部把奖励作为未来工作的动力,以更大的热情、更好地服务于广大在澳中国留学生学者,使各地和各个大学的学联真正成为“中国留学生学者之家”。他同时嘱咐大家牢记习近平主席在欧美同学会成立100周年庆祝大会上提出的四点希望,坚守爱国主义精神,矢志刻苦学习,奋力创新创造,积极促进对外交流,为增进中国与世界的相系了解,为推动中澳战略伙伴关系做出更大贡献。

颁奖仪式之前,来自澳大利亚首都地区、南澳州、西澳州和北领地的学联代表在驻澳大利亚使馆教育处参加了“澳大利亚2013年中国学联工作会议”。

会上,教育参赞李忠尚博士代表教育处作了《澳大利亚2013年中国学联工作报告》。李忠尚说,2013年,在驻澳教育处的直接指导下,澳大利亚各个大学和地区的学联日益健全和活跃,工作取得了可喜的成绩,在维护我广大留澳学生学者的合法权益、组织学联活动和日常联谊互助等工作中都圆满地完成了任务。

学联代表在会上纷纷表示,要以更大的热情做好学联工作,更好地服务于广大在澳中国留学生学者。 

联系本文记者

李景卫
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:曹昆、苏楠)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖