人民网>>国际>>滚动新闻

田中角荣逝世20周年 田中秘书会将讨论日本政局

2013年11月21日16:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:田中角荣逝世20周年 田中秘书会将讨论日本政局

  中新网11月21日电 据日本媒体报道,属日本自民党旧田中派(星期四俱乐部)国会议员的秘书们12月18日将在东京都内的料理店举行聚会。曾经被称为“军团”,另其他的党派胆怯,但是后来有些进了在野党、有些在执政党,分崩离析,有些已经从一线退下来。日媒猜测,本次聚会是想一边重温旧情,一边诉说下日本当下的政治局势。

  本次聚会以“田中曾经的秘书”为口号,召集了50多人(同一派别的相关人员),看起来像是一次大规模的聚会。自民党干事长石破茂曾是“星期四俱乐部”事务局的员工、日本前总务相鸠山邦夫曾担任田中的秘书等,因此他们也被邀请参加本次聚会

  自民党的秘书军团以“钢铁一般的团结”而自豪,行动力也得到了一定的认可。昭和53年(1978年)的自民党总裁选举中,以东京为中心的挨家挨户访问拉票,使本派处于劣势的候选人逆转乾坤就是很好的证明。

  今年是前首相田中角荣逝世20周年,日媒猜测“承认秘书的作用,一直重视秘书”的田中,如果知道的此事,会在九泉含笑吧。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖