人民网>>国际>>滚动新闻

韩国欲促朝鲜改革开放助统一

2013年11月20日16:28    来源:新华网    手机看新闻
原标题:韩国欲促朝鲜改革开放助统一

  韩国统一部长官柳吉在20日说,韩国将推动朝鲜进行改革开放,改变朝鲜的利益结构,促进朝鲜半岛的和平统一。

  柳吉在当天在“2013韩国全球论坛”上发表讲话时指出,朝鲜半岛的统一进程将首先是朝韩双方在社会文化领域的融合,其次才是实体的统一。

  他说,朝鲜半岛核问题的解决取得进展后,韩国将同朝鲜开展大规模经济合作项目,帮助朝鲜发展经济,改善基础设施,融入国际经济体系,加入更多国际组织。柳吉在说,这样的前景应该是“朝鲜政府和人民的正确选择”。

  柳吉在说,朝鲜经济发展需要得到国际社会支持。韩国希望成立一个由韩国、朝鲜、中国和俄罗斯组成的“新的经济组织”,共同帮助朝鲜发展经济。

  今年以来,朝鲜政府加大经济开放和吸引外资的力度。朝鲜经济开发协会负责人尹永锡今年10月说,已有数百家外国投资企业在朝鲜从事生产和服务业活动,朝鲜每个道(相当于省)都在积极准备成立经济开发区和吸引外资。(新华社专电)

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖