人民网>>国际

上海召开信息安全问题国际研讨会

2013年11月20日17:10    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网上海11月20日电 (记者 曹玲娟) 在大数据、云计算等新兴技术迅速发展普及的背景下,由上海社会科学院信息研究所主办的信息安全问题国际研讨会今天在沪召开。

来自美国日本中国国家信息安全测评中心、中国科学院、中电集团信息技术研究院、上海国际问题研究院、复旦大学、武汉大学、华东师范大学、黑龙江大学、上海社会科学院的60余位专家学者从不同学科、视角,就“信息社会与信息安全”主题进行交流研讨。

具体来看,会议重点聚焦于“大数据时代个人信息开发与保护”、“网络空间国家数据权的战略与政策”、“面向信息消费的网络可信空间构建”等议题,围绕以“美国棱镜门”等国内外重大信息安全事件为契机,立足全球网络空间和谐发展、合作共赢的高度,基于国家大发展大安全的战略目标探索新时期我国网络空间安全保障和治理之道等展开。

专家认为,本次研讨会的召开正值党十八届三中全会决定设立国家安全委员会之际,会议所形成的相关理论和对策成果将为党和国家在网络空间管理的重要决策提供科学支撑。

联系本文记者

曹玲娟
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:贾文婷、杨牧)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖