人民网>>国际>>滚动新闻

伊朗驻黎巴嫩使馆附近两起爆炸 至少25死150余伤

2013年11月19日20:13    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:伊朗驻黎巴嫩使馆附近两起爆炸 至少25死150余伤

  位于黎巴嫩首都贝鲁特的伊朗大使馆附近19日接连发生两起爆炸,导致至少25人身亡。外界猜测爆炸与叙利亚内战外溢有关。

  黎巴嫩《每日星报》最新报道说,当日的爆炸发生在伊朗驻黎巴嫩大使馆附近,爆炸造成25人遇难,逾150人受伤,附近建筑也严重受损。

  伊朗驻黎巴嫩大使19日宣布,伊朗驻黎巴嫩大使馆文化参赞安萨里在当天贝鲁特的爆炸中丧生。

  伊朗大使馆一位保安向美联社透露,第一起爆炸是由一名骑在摩托车上的自杀式袭击者引爆的,一辆烧焦了的摩托车现在还在使馆大门前。第二起爆炸发生在距使馆数米之外的地方,该起爆炸造成更大破坏。

  当天的爆炸发生在南贝鲁特一个什叶派聚居区附近。在过去几个月之中,叙利亚反对派频繁使用汽车炸弹和火箭弹袭击该地区,声称是为了报复黎巴嫩真主党在叙利亚内战中对叙总统巴沙尔?阿萨德的支持。

  爆炸发生后,黎巴嫩看守政府总理米卡提立即发表声明,谴责这一恐怖袭击事件,呼吁有关各方保持最大限度克制,不要作出过激反应。

  目前尚无任何组织宣布对此次爆炸事件负责。

(来源:国际在线)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖