人民网>>国际>>滚动新闻

伊朗驻黎巴嫩使馆爆炸致22人亡 一文化参赞丧生

2013年11月19日19:47    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:伊朗驻黎巴嫩使馆爆炸致22人亡 一文化参赞丧生

  原标题:伊朗驻黎巴嫩使馆爆炸致22人亡 一文化参赞丧生

  中新网11月19日电综合报道,位于黎巴嫩首都贝鲁特南部的伊朗驻黎巴嫩大使馆附近19日发生两起爆炸事故。爆炸已经造成22人死亡,146人受伤。此外,伊朗使馆一名文化参因在爆炸中受重伤死亡。

  黎巴嫩卫生部长阿里?哈桑(Ali Hassan Khalil)称,当天发生的爆炸造成至少22人死亡,146人受伤。他表示,该数字还有可能上升。

  此外,伊朗驻黎巴嫩大使表示,该国驻黎巴嫩使馆一名文化参赞因在爆炸中受伤严重死亡。大使证实称,丧生的文化参赞名为谢赫?易卜拉欣(Sheikh Ibrahim Ansari)。

  据报道,伊朗大使馆的正门在爆炸中被炸飞,使馆的三层建筑也遭到了损害。伊朗大使馆一位武装保安告诉外媒,他们认为第一起爆炸是由一位骑在摩托车上的自杀式袭击者引爆的。他在骑到使馆大门前的时候引爆了身上的炸弹。一辆烧焦了的摩托车现在还立在使馆大门前。

  第二起爆炸发生在距使馆数米之外的地方,这次爆炸,据该保安称是由一个汽车炸弹引起的,造成了更大的损害。

  爆炸发生的南贝鲁特主要由什叶派占据。在过去的数月之中,叙利亚反对派一直以汽车炸弹和导弹袭击该地区,声称是为了报复黎巴嫩真主党在叙利亚内战中对总统阿萨德的支持。

  伊朗也是阿萨德的主要支持者,从2011年开始就在为叙利亚总统提供资金和武器。但目前还无法确认此次爆炸是否与叙利亚内战有关。

(来源:国际在线)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖