人民网>>国际>>滚动新闻

申请英国创业移民签证者增多

2013年11月19日15:07    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:申请英国创业移民签证者增多

  20万英镑投资英国的实业,就可以申请英国的创业移民签证。近年来,英国正在逐渐放宽移民签证,特别是这种创业移民签证,正成为越来越多人的选择,这其中也包括了一些中国公民。

  申请要求更加灵活

  如果你有20万英镑资金,并且愿意在英国投资实业,就可以去申请创业移民签证。获批之后,你如果在3年后可以证明在英国创造了2个永久性工作岗位,或者产生一定收入,可以申请续签2年,也就是3+2。在5年后可以申请永久居留,第6年可以申请入籍。

  目前,英国还有一种投资移民签证,要求投资额达到100万英镑,其中75%要投资英国国债,相对来说要求比较严格。而创业移民签证要求的20万英镑投资则比较灵活,可以单独创立公司,也可以入股其他公司。

  中国申请者增一倍

  据英国媒体报道,目前申请这种创业移民签证的中国公民越来越多。这几年,申请英国创业签证的总人数也在不断上升。2010-2011年度为293份,2011-2012年度的520份,2012-2013年度达到973份,比前一年增长了87%。这其中颁给中国居民的有116份,增长了一倍多。

  那么为什么有越来越多的中国公民申请英国创业移民签证呢?笔者采访了几个正在申请创业移民签证的中国学生,了解了一下他们的想法。

  首先一点,就是英国签证制度的改变导致他们的选择改变。以前留学生毕业后可以在英国工作两年再选择定居或者回国工作。但现在这种签证取消了,一些想留下的学生被迫申请创业签证。

  第二是在英国工作能够享有较公平的发展环境。来自北京的蒋俊东同学说,在国内找工作不容易,不如就通过创业签证这种形式,在英国留下来寻求发展。

  第三点就是英国经济目前正处在复苏向好的阶段,在科技、制药和金融服务等领域还是有不少的机会的。 张哲

(来源:新民晚报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖