人民网>>国际>>滚动新闻

阿拉法特遗孀称有亲近之人往汤中下毒将其夫毒死

2013年11月19日14:43    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:阿拉法特遗孀称有亲近之人往汤中下毒将其夫毒死

阿拉法特遗孀称有亲近之人往汤中下毒将其夫毒死

  资料图:2013年11月11日,加沙地带南部,巴勒斯坦民众参加活动,纪念前领导人阿拉法特逝世九周年。

  中新网11月19日电 据俄新网19日报道,巴勒斯坦民族权力机构创始人、首任主席阿拉法特的遗孀苏哈·阿拉法特在接受埃及电视台采访时说,她的丈夫被一名亲近的人用汤毒死。

  此前,苏哈曾提议鉴定阿拉法特遗体。瑞士学者在遗体中找到放射性钋210的含量过高。研究结果让巴勒斯坦当局有理由宣布,阿阿法特“死于非命”。

  苏哈在接受埃及电视台DreamTV采访时说:“汤里被下毒。当阿布·阿马尔(阿拉法特的昵称)咽下第一勺汤的时候,他突然站了起来,好像被电击了一样,他把勺子扔到桌子上跑到浴室。”

  她说,中毒发生在2004年10月12日,即阿拉法特死在巴黎医院的一个月前。她并未指名道姓,但表示,只有和阿拉法特"十分亲近的"人才有可能下毒。与巴勒斯坦当局不同的是,她没有指责以色列,以色列否认涉嫌阿拉法特的死。

  据多国专家对阿拉法特遗体的检测结果显示,阿拉法特遗体中含有放射性钋。巴勒斯坦指称,以色列是杀害阿拉法特的唯一凶嫌。巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯本月17日表示,他主张对自己前任的死亡情况进行国际调查。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖