人民网>>国际>>滚动新闻

日本保险公司纷纷在车险中加入排除暴力团体条款

2013年11月19日11:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本保险公司纷纷在车险中加入排除暴力团体条款

  中新网11月19日电 综合日本媒体报道,日本巨头保险公司当中,致力于增加排除暴力团体条款的公司正在增多。一旦发现是暴力团体成员,随即解除保险合约。然而,在暴力团体成员没有加入任何保险,驾车发生事故时,如何对受害者进行赔偿成为保险公司的新课题。

  加盟日本损害保险协会的17家经营汽车保险的公司均表示,已于2013年10月增加了排除暴力团体的条款,或正在商讨增加该条款。受全国排除暴力团体风气的影响,日本损害保险协会于2012年12月制定了排除暴力团体的条款,建议加盟的保险公司使用该条款。

  目前,日本巨头保险公司纷纷在汽车保险条款中加入排除暴力团体条款。如果保险公司了解到客户是暴力团体组员,将立即解除与其签订的汽车保险协议。

  日本爱和谊日生同和保险公司于2013年10月使用了该条款,该公司负责人表示,之前如果发生事故时,即使客户知道肇事者是暴力团体成员,也必须支付赔偿金。但是现在开始,如果肇事者是暴力团体成员的话,就可以当即解除保险合同。只是如何对受害者进行赔偿成了公司的新课题。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖