人民网>>国际

外交部:中方将一如既往地在伊核问题上劝和促谈

2013年11月19日17:31    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网11月19日电 据外交部网站消息,外交部发言人洪磊今天主持例行记者会时表示,中国外交部李保东副部长将率团出席伊核问题六国与伊朗在日内瓦举行的新一轮对话会。相关内容如下:

问:伊核问题六国与伊朗已商定于11月20日至21日在日内瓦举行新一轮对话会。中方将派哪位官员率团与会?是否将推动六国与伊达成协议?中方对此轮对话会有何期待?

答:中国外交部李保东副部长将率团出席本轮对话会。当前,伊朗核问题对话出现了积极势头,主要各方都表现出解决问题的政治意愿。中方希望各方能照顾彼此关切,求同化异,争取取得进展,稳定伊核局势,为伊核问题的全面、长期、妥善解决创造条件。我们将一如既往地劝和促谈,为推动对话取得理想结果发挥建设性作用。

分享到:
(责编:覃博雅、邓志慧)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖