人民网>>国际

中方对安理会未通过推迟审判肯尼亚领导人决议草案深表遗憾

2013年11月19日17:21    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

 

人民网11月19日电 据外交部网站消息,外交部发言人洪磊今天主持例行记者会时表示,中方对安理会未能通过推迟国际刑事法院审判肯尼亚领导人决议草案深表遗憾。相关内容如下:

问:日前,安理会表决非洲国家提交的推迟国际刑事法院审判肯尼亚领导人决议草案,草案因未获足够支持而未获通过。中方对此有何评论?

答:中方对安理会未能通过推迟国际刑事法院审判肯尼亚领导人决议草案深表遗憾。我们认为,非盟和肯尼亚的要求符合《联合国宪章》的宗旨和原则,有利于维护地区和平、安全与稳定,也是对肯人民选举产生的国家领导人最基本的尊重。中方认为,在涉及非洲和平与安全的问题上,安理会应认真听取并积极回应非盟和广大非洲国家的共同诉求。中方坚定支持非方立场,在决议草案表决中投了赞成票。中方将继续支持肯尼亚、非盟和广大非洲国家寻求妥善解决有关问题的努力。

分享到:
(责编:覃博雅、邓志慧)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖