人民网>>国际

外交部发言人:菲方尚未确认中方医疗队可以赴菲

2013年11月19日17:12    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

 

人民网11月19日电 据外交部网站消息,外交部发言人洪磊今天主持例行记者会时表示,目前菲方尚未确认中方医疗队可以赴菲。相关内容如下:

问:据报道,菲律宾总统府发言人17日对中方提供救灾援助表示感谢,并表示菲方正在评估是否需要中国医疗队前往救灾。菲方是否已就中国医疗队赴菲事作出回应?请介绍中方运送援菲物资的最新进展。

答:中国政府准备派往菲律宾灾区的应急医疗队已整装待发,一旦获得菲方许可将立即赶赴灾区。目前菲方尚未确认中方医疗队可以赴菲,中方愿与菲方就有关问题保持沟通。中方援菲的帐篷、毛毯等人道主义紧急救援物资已于昨日和今日陆续运抵菲律宾,并完成了交接手续。

分享到:
(责编:覃博雅、邓志慧)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖