人民网>>国际>>滚动新闻

奥巴马医改遭党内议员反对 众院民主党领袖挺奥

2013年11月18日14:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:奥巴马医改遭党内议员反对 众院民主党领袖挺奥

奥巴马医改遭党内议员反对众院民主党领袖挺奥

奥巴马医改遭众院39名民主党议员反对。

  中新网11月18日电 据外媒报道,就奥巴马医改法案一事,美国民主党籍众议员17日表示,尽管受到共和党的反对,且消费者和医疗保险公司的反应也导致出现市场动荡,但是民主党不会从该法案中退出。

  据报道,美国众院前两天有39名民主党人士加入到共和党的阵营,反对奥巴马医改法案。然而,众院民主党领袖南希·佩洛西(Nancy Pelosi)否认其党派已经对美国民主党籍总统奥巴马的能力失去信心,依然相信他有能力克服国内政策所遇到的困难。

  佩洛西称,虽然有诸多质疑的声音,但并不意味着要逃避它,因为这项医疗改革对于美国民众大有裨益。她还表示,此前也曾有过民主党医院“倒戈”共和党,反对奥巴马医改法案的情况。

  根据美国盖洛普公司14日的最新民调结果,有55%的民众反对“奥巴马医改”,支持者占40%,两者相差15个百分点,是过去一年来最大差距。该民调还暗示,民主党可能会在2014年中期选举受挫。

  对此,佩洛西称,这并不能预示明年将要发生的事情,而且不论如何,民主党都将坚定支持“平价医保法案(也称奥巴马医改法案)”。

  报道称,为反对奥巴马医改,以密歇根州共和党众议员、美国能源与商务委员会主席弗雷德·厄普顿为首的共和党人15日发起一项“保留原有医保方案”议案投票,旨在允许保险公司为投保人继续提供旧的医保方案,并允许新参保人继续购买这些方案,而无需理会新的医保法案中的罚款要求。

  当地媒体称,该议案不仅获得众议院大多数共和党人支持,还有39名民主党众议员“倒戈”支持。

  《华盛顿邮报》评论指出,“奥巴马医改”表面上体现出公平原则,但忽略了联邦政府与地方政府之间的财政协调问题,未来可能会在这一环节再次受挫。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖