人民网>>国际>>滚动新闻

菲总统批官员台风来前未充分准备 自称“难过”

2013年11月18日09:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:菲总统批官员台风来前未充分准备 自称“难过”

  11月14日,菲律宾莱特省首府塔克洛班市,工人将台风中的遇难者尸体集中挖坑埋葬。

  中新网11月18日电 据外媒17日报道,菲律宾总统阿基诺三世因政府对台风“海燕”的处理备受指责,但阿基诺也指责受灾地当地政府,批评其没有对台风海燕的到来做出充分的准备,自己感到“难过”。

  8日袭击菲律宾的台风“海燕”是陆地上遭遇最强的台风,目前已经造成菲律宾近4000人死亡,50万人无家可归。

  萨马省的萨亚斯岛是最早遭到台风侵袭的地区。阿基诺表示,其市长要求居民疏散的做法让该地的死亡人数限制到不到100人。他对当地官员让人们及时疏散进行了表扬,但表示这与其它的地区形成了对比。

  阿基诺说,其它地区的官员却没有这样的充分准备。“作为你们的总统,虽然我感到非常难过,但是我却不能表达愤怒。” 他表示,自己能够做的就是把愤怒压在心底。

  阿基诺还呼吁人们要有耐心。他说,“我们现在主要的问题是每天要给140万人供应食品。但政府有这个资源,我们行动会更快。”

  阿基诺还前往视察了塔克洛班,并称政府将会全力以赴为人们提供所需物品。

  当地时间17日,菲律宾成千上万人都参加了为死难者举行的哀悼仪式,其中包括很多幸存者前往,另外还有一些人为他们死去的亲属进行祈祷。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖