人民网>>国际

美专家怀疑肯尼迪遇刺案背后凶手可能是中情局

2013年11月18日17:37    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美专家怀疑肯尼迪遇刺案背后凶手可能是中情局

肯尼迪遇刺案看似尘埃落定,各方猜测至今仍层出不穷。据美国《世界日报》11月17日报道,尽管美国官方认定凶手奥斯瓦尔德(Lee Harvey Oswald)是单独行动,但50年来,认为他不是单独行动的阴谋论从未停息。专研此案的专家佩里(Dave Perry)认为,只有一种理论可能是真的:下手者是中央情报局(CIA)。

1963年11月22日,美国第35任总统肯尼迪在德州达拉斯市遇刺身亡,举世震惊。当时,美国政府在详细调查、举行许多听证后,最终专案委员会调查报告称,凶手是单独行动。

据报道,现年70岁的佩里早年是麻州的保险理赔评估师,现已退休,住在达拉斯地区,他自1976年起即钻研此案的种种疑点,追根究底,每年10月和11月大约花数百小时时间研究和询问。阴谋论一度指控42个团体涉案,提到的杀手有82人,参与阴谋的人达214个。

佩里综合整理后认为,有五种说法最盛行。一、当时的副总统詹森所为。二、军事工业集团所为,因为肯尼迪当时想自越南撤军,这个想法将会影响他们的生意。三、黑帮下手除掉肯尼迪。四、奥斯瓦尔德独自行凶但得到不明阴谋者的帮助。五、中情局下手做掉肯尼迪。

经过研究后,前面四种可能性都被佩里排除,他只对中情局(CIA)下手说法特别有兴趣。他说:“可以猜测,肯尼迪已经受够了CIA的阴谋诡计。他发现,CIA企图杀掉古巴领袖卡斯特罗,结果确实如此。因此,有一种说法称,CIA觉得肯尼迪想要把他们解散,所以要先下手为强,设法把肯尼迪做掉。”

佩里指出,专家确定奥斯瓦尔德行凶前数周到过墨西哥市的苏联大使馆,甚至知道他跟谁谈话,但不知谈话内容。他认为,奥斯瓦尔德可能是CIA人员,也可能是双重间谍。(实习编辑:黄珊 审核:谭利娅)

分享到:
(责编:覃博雅、杨牧)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖