人民网>>国际>>滚动新闻

首届中法科研与创新研讨会在巴黎举行

2013年11月16日07:26    来源:人民网    手机看新闻
14日,首届中法科研与创新研讨会在法国高等教育与科研部举行。此次活动由法国主流媒体《世界报》与《研究》杂志共同举办,主题为“更多的了解,为了更好的合作”。 李志伟摄
14日,首届中法科研与创新研讨会在法国高等教育与科研部举行。此次活动由法国主流媒体《世界报》与《研究》杂志共同举办,主题为“更多的了解,为了更好的合作”。 李志伟摄

人民网巴黎11月15日电 (记者李志伟)14日,首届中法科研与创新研讨会在法国高等教育与科研部举行。此次活动由法国主流媒体《世界报》与《研究》杂志共同举办,主题为“更多的了解,为了更好的合作”。

这次会议得到了法国高等教育与科研部、中国驻法国大使馆、法国驻中国大使馆和法中委员会的支持。

中法两国数十家企业、百余名企业代表、专家学者参加了会议。会上介绍和讨论了中国科技发展、高等教育现状、知识产权保护、国际科研合作等内容。

中国驻法使馆科技公参陈明、教育公参马燕生分别就中国科技发展、高等教育创新能力计划进行了介绍。科技部国际交流司参赞莫鸿钧还向与会人员介绍了中国中长期科技发展规划。

《研究》杂志发展部主任卡洛琳?努里向记者介绍说,法国工业界迫切希望了解中国科研发展现状及未来,因此这一活动应运而生。

陈明在介绍记者采访时表示,创新已经成为世界潮流,只有通过创新才能提高竞争力,创新也需要国际交流与合作来共同提高创新能力。这样研讨会对促进中法企业、研究机构之间创新和合作、提升各自竞争力具有很大的积极意义。

法国高等教育与科研部研发司司长罗歇?热内表示,中国已经成为世界上最大的专利申请国,是研发领域必不可少的合作伙伴。这次研讨会为中法双方加深科技与创新方面的了解提供了很好的契机。

法国参议院副议长、前总理拉法兰也出席了活动。

分享到:
(责编:袁勃)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖