人民网>>国际>>滚动新闻

朝鲜称韩方韩朝发展计划系对抗 要求全面废除

2013年11月15日15:08    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:朝鲜称韩方韩朝发展计划系对抗 要求全面废除

  中新网11月15日电 据朝中社报道,朝鲜祖国和平统一委员会书记局(简称“祖平统”)14日发表第1051期公报,谴责韩国政府日前提交的《第二个朝韩关系发展基本计划》。“祖平统”认为,该计划并非北南关系发展计划,而是断绝计划、对抗计划,要求韩国政府全面废除。

  “祖平统”称, 最近韩国统一部确定并向国”正式递交了包括今后5年对朝政策推进方向的《第二个朝韩关系发展基本计划》,计划把“寻求解决朝核问题”作为重点推进课题,还包括制定“朝鲜人权法”等。

  此外,计划删除了2007年韩国前总统卢武铉政权制定的《第一个朝韩关系发展基本计划》中包含的建立西海和平合作特区、把停战机制转为和平机制等内容。

  公报谴责说,这如实地暴露出了韩国当局打算在任期内同朝鲜对抗到底的黑心。尤其,全部删除有关履行《南北关系发展与和平繁荣宣言》的内容,代之添加 “核问题”、“人权问题”等,是对《南北宣言》的全面否定、不可容许的对朝挑衅。总之,《第二个朝韩关系发展基本计划》不是北南关系发展计划,而是断绝计划、对抗计划。

  公报表示,韩国政府这次在“计划”中提出“讨论重启南北经济合作项目和允许对朝投资”,只不过是意在回避内外舆论指责的花招。一方面完全切断北南关系、进行对抗和战争活动,另一方面谈论北南关系发展,是对内外舆论的愚弄。

  公报强调,韩国政府必须全面废除《第二个朝韩关系发展基本计划》,从根本上取消反朝对抗政策。如果他们不顾朝鲜反复警告继续对抗活动,必将遭到失败。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖