人民网>>国际>>滚动新闻

加拿大警方侦破跨国儿童性侵案 341人被捕

2013年11月15日11:17    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:加拿大警方侦破跨国儿童性侵案 341人被捕

  中新社多伦多11月14日电 (记者 徐长安)多伦多警方当地时间14日召开新闻发布会介绍,经过3年努力,警方侦破了一个针对儿童的大型跨国性侵犯罪集团。逮捕341名涉案人员,386名儿童获救。

  多伦多警察总长威廉·布莱尔介绍,2010年10月,警方在互联网上发现了涉案线索并经调查后发现,涉案男子可能从事儿童性侵视频和图片的生产与发行。多伦多警局遂联合美国检查部门更进一步展开调查。2011年5月1日,执法人员在多伦多执行搜查令,搜获数以十万计性侵儿童的露骨照片。当局已下令涉案公司关闭,并拘捕公司雇主。

  据称,这名42岁的男子名为布莱恩,涉嫌运营一个网站,透过网站进口及将儿童色情物品,包括视频和照片,分发到世界各地。他被控共11类24项罪名。

  多伦多警方在办案过程中得到渥太华方面的帮助,超过50个国家和地区予以协助,其中包括香港警方。各地警方共同捣毁了该网络。

  警方统计,全球共有341人被捕,386名儿童获救。

  警方提供的涉案嫌犯名单中,年龄最大的69岁,最小的29岁。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖