人民网>>国际>>滚动新闻

慕尼黑中国签证申请服务中心总经理:把好签证第一道关

2013年11月14日10:05    来源:新华网    手机看新闻
原标题:慕尼黑中国签证申请服务中心总经理:把好签证第一道关

  专访:“把好签证第一道关”——访德国慕尼黑中国签证申请服务中心总经理

  新华网慕尼黑11月13日电(记者朱晟)德国慕尼黑中国签证申请服务中心总经理李雪瑶13日在接受新华社记者专访时说,值此开业一周年之际,慕尼黑中国签证申请服务中心将更好提高服务质量,保证签证业务的准确率,把好签证业务的第一道关。

  慕尼黑中国签证申请服务中心位于慕尼黑市西区,自2012年11月5日开业以来,已受理超过5万份签证申请,为德国各界人士申请中国签证及华侨华人申请回国签证提供了有力帮助。

  李雪瑶说,过去一年间,慕尼黑中国签证申请服务中心通过加强人员培训、改善服务设施、缩短办理等候时间、设置电话咨询、及时更新网站信息等多种方式,为签证申办者提供了人性化和周到的服务。

  “华人有急事,需办理加急签证,我们会尽力帮助他们,”李雪瑶举例说,今年10月底,由于亲属生病需手术,一名德国籍华人提出申请,希望能尽快赶回国内。慕尼黑中国签证申请服务中心在知晓情况后及时向中国驻德国慕尼黑总领馆进行汇报,本应4个工作日才能领取的签证,这位华人第二天就已领取并及时赶回了家。

  考虑到签证业务自身的独特性,李雪瑶强调,他们将结合当地签证政策的实际情况,克服困难,按部就班地做细、做好各项工作,同时保持好与慕尼黑总领馆的沟通和配合。她表示,签证业务的顺利开展离不开总领馆的支持,对此她十分感激。

  随着中德、中国与巴伐利亚州友好关系的发展,到中国访问、经商、旅游和学习的德国公民数量不断增长。为更方便快捷地为德国各界人士办理赴华签证,中国驻德使领馆决定实施新的签证申请程序,委托中国签证申请服务中心处理赴华签证申请。

  在德国,已有柏林、法兰克福、慕尼黑和汉堡4个城市的中国签证申请服务中心对外提供服务。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖