人民网>>国际>>滚动新闻

澳前总理陆克文宣布退出政坛

2013年11月14日07:13    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:澳前总理陆克文宣布退出政坛

  据新华社电澳大利亚前总理、工党议员陆克文13日晚在众议院宣布辞去联邦议会议员职务,正式退出政坛。

  陆克文说:“选择此时辞职是为把可能引发的混乱减到最低程度。”

  就退出政坛的原因,陆克文说,这一决定是为家人考虑。“对于我,家人就是一切,过去是、今后也是,这就是我为什么本周退出国会。”

  陆克文说,感谢选民选举他成为联邦议会议员并出任总理,称总理职务是“世界上最艰难的工作”。同时,他祝愿现任总理托尼·阿博特及家人一切顺利。陆克文还寄语现任工党领袖比尔·肖滕,认为“比尔为工党带来了强大的力量。我有信心他会率领工党重获胜利。”

  今年9月7日,工党在联邦议会选举中完败于自由党-国家党联盟,结束了6年的执政期。时任总理、工党领袖陆克文在承认败选的同时辞去工党党首。

  陆克文2007年率工党赢得大选,首次出任总理。他在任内曾因党内权力争斗失去党首和总理职务,今年6月重新出任党首和总理。

(来源:京华时报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖