人民网>>国际>>滚动新闻

“海燕”在菲造成的死亡人数或低于最初料想

2013年11月13日09:07    来源:新华国际    手机看新闻
原标题:“海燕”在菲造成的死亡人数或低于最初料想

  新华网北京11月13日电 据新加坡联合早报网报道,超级台风“海燕”在菲律宾造成的死亡人数或将低于最初料想的数字。最初估计造成的死亡人数为1万人。

  该网援引外媒的报道称,菲律宾总统阿基诺说,台风“海燕”在菲律宾造成的死亡人数可能低于最初料想的数字。菲律宾国家灾难风险预防管理委员会12日公布的最新正式死亡者为1798人、伤者为2582人,另有82人失踪。

  阿基诺在接电视采访时说,最初估计的一万人死亡数字“过高”,真实的死亡数字可能是2500人。他解释说,早先1万人死亡的数字来自警察和地方官员的估算。他还说,截至目前,仍有29个城市还没有统计出当地的受害者人数。

  联合国有关机构表示,在菲律宾,有超过1100万人受到台风灾害影响,约67.3万人失去了家园救援行动正在加紧进行,但是许多人仍然得不到救助。

  当地救援官员说,尽管救援努力不断扩大,但是许多幸存者仍然缺少食品、水和庇护所。

  许多国家已派遣救援人员及相关设备前往救援,但由于受灾地区交通、道路被毁以及天气恶劣,加大了救援和分发物资等工作的难度。

(来源:新华国际)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖